标题: 寒山寺的色和尚 [打印本页]

作者: liaozhigao    时间: 2010-7-4 08:24     标题: 寒山寺的色和尚

我们苏州常熟这一带有烧香的习俗,今天星期天闲着没事,一大早就陪老妈去了趟寒山寺,我和一工作人员(我小学同学)在聊天,刚好一个出家人和另一工作人员边走边聊天在我们身旁站住,另一工作人员和我打招呼,我突然听见有人在喊,美女美女,我寻思谁在喊美女,旁边的2工作人员都是苏州人且熟悉的声音能辨认,唯独此出家人不熟,难道正在我迟疑之际,果然出家人再出声,“哎,美女,你是新来的吧,我怎么以前没见过你?”
我晕啊,出家人不是6根清净的么,怎么还会对着我旁边的女子喊美女!
作者: bjby760    时间: 2010-7-4 08:48

呵呵现在的和尚早就十分开放了,和尚也就一职业没什么的
作者: sssdddeee    时间: 2010-7-4 09:01

楼主不必吃惊,现在上街买菜,连4。5十岁的老太太都有人叫美女,和尚叫美女也没啥不合适的。
作者: jaywww    时间: 2010-7-4 09:14

现在各个寺庙,道观都有前后堂之说,前堂的都是国家各个宗教学院毕业的人,也有部分社会上的,总之就是招聘来的。后堂则是传统意义上的和尚道士跟尼姑,传承着自己的文化价值观,一般说来也是不会出来接待一般游客的,想要见到他们真的得靠“缘”。前后堂严格分开,互不干扰,也算是一种中国特色吧
作者: sinane    时间: 2010-7-4 09:32

我是苏州人,我听说貌似那里有的和尚还是有老婆的~
作者: fuck_on    时间: 2010-7-4 10:21

现在的寺庙都是公司模式来管理的
作者: davidlk    时间: 2010-7-4 12:48

现在的和尚都只是职业了,没有什么信仰的。佛教早就堕落了。
作者: 伪_犬走モミジ    时间: 2010-7-4 13:35

现在的和尚哪管那么多早被花花世界吸引完毕了楼主苏州的我在常州啊
作者: 色魔舞者    时间: 2010-7-4 13:46     标题: 回复 1楼 的帖子

晕!现在的和尚都这么好色!国人的浮躁程度可见一斑。
作者: xiaoliuxue    时间: 2010-7-4 15:14

现在的和尚都这么好色!国人的浮躁程度可见一斑。 现在的和尚都这么好色!国人的浮躁程度可见一斑。
作者: gxhgxh    时间: 2010-7-5 03:15

和尚吗,只是一种职业而已,早已不是我们想象中的那样了。认真修行的有不过绝少。
作者: 高尔夫TSI    时间: 2010-7-5 03:24

难不成楼主碰见的是花和尚,搞不好还是那些专门调戏良家妇女的
作者: zxzm007    时间: 2010-7-5 09:43

现在和尚都可以娶老婆了,所以叫叫美女也无可厚非啊,呵呵.
作者: nizaiganma    时间: 2010-7-5 09:52

早就见怪不怪了,他们只是和尚,不是高僧,他们可做不到六根清净
作者: 持卡人    时间: 2010-7-6 15:12

原本和尚就不必要持戒,现在只是恢复传统而已。 更何况,目前的佛教界对于和尚们还是很管松的,不在寺中之时,就跟常人无异。

我见过和尚娶妻生子,也见过和尚吃喝嫖赌(正式的和尚,有正式身份,有一定地位)。所以,楼主讲的情况,并不稀奇。
作者: 满女子    时间: 2010-7-13 11:51

如今的男人,不管是当官、发财、贫困还是出家的,有几个不爱美女!
作者: shra    时间: 2010-7-14 15:45

呵呵~ 少见多怪了,我们这里的和尚开着小车下山后吸烟,坐茶馆,喝小酒,找MM搭讪,多去了。
作者: 45727321    时间: 2010-7-15 02:33

不过据说现在的小尼姑都很靓啊!杭州好像一所大学里就有专门 的佛学专业的撒
有机会一定去看看
作者: kelesit01    时间: 2010-7-15 07:28

呵呵,现在的和尚都有大学了,喊美女有什么奇怪的!还有结婚的呢
作者: fabric    时间: 2010-7-15 21:35

时代进化,有什么不能理解的呢?假和尚也不少的啊。
作者: 002193    时间: 2010-7-15 22:50

原来姑苏场外寒山寺的和尚是参悟欢喜佛的呵
难怪要色一些!

作者: 222r    时间: 2010-7-15 23:39

美女,现在就是对女性的尊称。
作者: 433287    时间: 2010-7-16 00:08

现在是女的都叫美女,要是和尚叫那姑娘女士才感觉不伦不类.还有我感觉那和尚不一定是和尚.有可能是个秃子.
作者: heping72    时间: 2010-7-21 18:40

现在大多数的和尚恐怕都是花和尚了吧,你去看看少林寺这个还牛B,那个释永信还想把少林寺拿来上市,就好象少林寺是他们家的。
作者: 945游客    时间: 2010-7-22 01:14

至高兄的  帖子 还是 有义务回的  哈哈
貌似现在当和尚 是上班制吧
可以结婚的  下班之后一般不管你的
作者: ssxx123    时间: 2010-7-22 06:58

寒山寺我去过的,那里的方丈就是一个头号色狼。手机一天到晚响不停,全是女人声音。
作者: xucheng3    时间: 2010-7-22 23:52

现在的和尚都是职业的,发工资,还能娶老婆
作者: ye1111    时间: 2010-7-24 11:33

现在社会变了有很多和尚都是假的。白天是和尚晚上还不和我们一样。我们老家有很多人去外面找个庙自己做主持。一年生意好的可以赚几百万,家里照样结婚生子。
作者: stwuwu    时间: 2010-7-28 00:22

应该正常把,现在很少纯和尚了,都是兼职的
作者: flyhigt    时间: 2010-7-28 00:41

现在社会上的出家人都没什么守戒律的观念了,和尚找尼姑的说法也越来越多了。真不知该悲哀还是该叹气了。
作者: baqiaoyijiu    时间: 2010-7-28 09:43

和尚已经成为一个职业了。在日本和台湾,和尚还可以结婚的。叫你一声美女,说明你入他的法眼。
作者: 兔兔27    时间: 2010-7-28 09:59

人最基本的属性有食欲和性欲。所以,我一直觉得既然我们能够大肆谈论美食,为什么不能大方讨论性爱呢?和尚尼姑也是人,为什么能吃饭解决食欲却不能做爱解决性欲呢?
作者: sawaziri    时间: 2010-7-28 10:56

现在的和尚很假的,什么都来得。已经不再是六根清净的智者了,只是一个职业而已。
作者: rivardo    时间: 2010-7-28 11:22

和尚也是职业的啦,倒是前堂后堂的说法倒是第一次听到,应该是这样的,不然佛教的文化传承就有问题了。现在出差常看到和尚乘着飞机,喝着咖啡,用着IPHONE,呵呵
作者: zjun    时间: 2010-7-28 18:19

现在寺庙里哪有什么六根清净的和尚啊,都只是一帮光头伪男罢了…
作者: zxp1970    时间: 2010-7-29 10:11

估计这是个有上下班时间的和尚,下班还要回家给老婆做饭呢
作者: tutu2    时间: 2010-7-29 21:25

看过《水浒》吗?一个字是僧,两个字是和尚,三个字是出家人,四个字是色中饿鬼
作者: cill88    时间: 2010-7-29 22:19

额,你这也太大惊小怪了,来广州叫个女的稍年轻点都叫靓女,叫个男的就叫靓仔,就一个称呼而已,其实是你心中所定。心中有佛则人人皆是佛。
作者: sis1246622508    时间: 2010-7-29 23:32

那没什么哈……酒肉穿肠过,佛祖心中坐…………
作者: HT313833096    时间: 2010-7-30 00:19

说实话,早见怪不怪了。我们在街上都能看到和尚洗头呢
作者: xbat1999    时间: 2010-7-30 20:07

色既是空,空即是色,楼主太狭隘了。
作者: cyscys88    时间: 2010-7-30 21:40     标题: 回复 1楼 的帖子

呵呵,楼主落伍了吧。现在少林寺都要上市了,还怕和尚不吃荤。
作者: wenjiangduzen    时间: 2010-7-30 21:41

公司化管理、公司化经营早已深入现代社会的每个角落,佛教界也不例外,少林嵩山不是经营得很红火吗。
作者: 关羽戏貂蝉    时间: 2010-8-1 11:28

姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
估计船上下来的都城里的小姐,半夜来服务,清晨离去,囧
作者: fanfan570    时间: 2010-8-1 15:52

现在的和尚是什么人罗,都已经不是正常的和尚了。现在都是为了赚钱呀哪有什么道德品质可言。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.43/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2