[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 陈先生 于 2023-8-12 16:37 发表

我其实是分开了的……

不光是电影部分和回忆部分间有空行,中间一些转场的段落间也有空行,只是在排版编辑之后这些空行就都没了

我自己也试着排了一下,没有成功,论坛的排版好像不能空行…… ...
在拜读陈先生的文章中。
我在看文中这里的时候,特别是之前第一次看(之前只看了第一章),现在和过去的转场不明显,原来陈先生也有想省略号给独放一行啊。
可以告诉陈先生的是,这样是可以的,我在文中也经常这样用的。
“开场哨响起,赤木刚宪与河田雅史争相跳球,我们等了二十多年的全国大赛终于开始了……
这句话末尾没加双引号,双引号加完再重启一行,再放省略号。
“开场哨响起,赤木刚宪与河田雅史争相跳球,我们等了二十多年的全国大赛终于开始了……”
……
哨声响过,男女主角登场。

这样就可以了。
我刚返回去看,好像陈先生改过了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-20 11:15

引用:
原帖由 sanchou23 于 2023-11-20 08:17 发表

在拜读陈先生的文章中。
我在看文中这里的时候,特别是之前第一次看(之前只看了第一章),现在和过去的转场不明显,原来陈先生也有想省略号给独放一行啊。
可以告诉陈先生的是,这样是可以的,我在文中也经常这样用的。
“开场 ...
嘿嘿,我拜托夜月版主帮忙改了,他建议我用符号隔开,我觉得不错。

三臭兄这个用省略号隔开的办法也很棒,学到了,以后用得着。

作为一个身在异国他乡,刚刚经历前女友与她初恋的出轨背叛。我在深夜一口气读完这部小说,哭的不能自已。甚至在深夜也久久无法入睡。相对陈先生说一声认认真真的道一声感谢,感觉自己破碎的心也多多少少能够在这行文间感到温暖力量
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-21 12:07

引用:
原帖由 uab211 于 2023-11-21 07:45 发表
作为一个身在异国他乡,刚刚经历前女友与她初恋的出轨背叛。我在深夜一口气读完这部小说,哭的不能自已。甚至在深夜也久久无法入睡。相对陈先生说一声认认真真的道一声感谢,感觉自己破碎的心也多多少少能够在这行文间感到 ...
感谢你的支持!

很荣幸能通过这篇文章让你感到温暖,也祝福你能像文中的男女主角一样,经历过挫折之后收获属于自己的幸福。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-21 12:07

看完第3章了,写徐来和乔娇的肉戏感觉比男女主的更出彩。
从第三章开始,感觉渐入佳境呢!在四人住旅馆的时候,我在想会不会喝醉酒然后来个上错房间上错郎,没想到是个窥好友做爱的情节,我是期待陈默能不小心和乔娇来段一夜情的,但感觉陈先生不会这么安排,期待后面的剧情,我比较笨,还是猜不出会转折或者反转会是什么,然后又能圆满的结局。
看到楼上(第4章更新之前的楼层)的朋友们在谈《除却巫山不是云》和此文的对比,说实话,我已经忘了得七七八八了,当时只觉得《除却巫山不是云》是近年来少有的能让我熬夜看的青春校园小说,不过我也只追到17或者18章就没看了,我比较喜欢前面的悲欢离合,等到真正在一起,就没往下看了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-22 00:42

引用:
原帖由 sanchou23 于 2023-11-22 00:06 发表
看完第3章了,写徐来和乔娇的肉戏感觉比男女主的更出彩。
从第三章开始,感觉渐入佳境呢!在四人住旅馆的时候,我在想会不会喝醉酒然后来个上错房间上错郎,没想到是个窥好友做爱的情节,我是期待陈默能不小心和乔娇来段一夜情的 ...
哈哈哈,男女主都是新手,要收着写,确实比起另一对经验丰富的就差了些。

三臭兄说猜不到后面的转折,那说明我前期的铺垫还是不够啊,后面的转折可能就会显得突兀了。

《除却巫山不是云》后期的剧情确实相对平淡很多,已经是比较个人向和粉丝向的作品了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-22 11:40

我还幻想着最后把小乔也收了,果然是想的有点多。强迫结婚的,都不想看了,后来说对象是gay,真的是神来之笔,都不想女主委身给别人吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-22 15:13

引用:
原帖由 苍龙魔皇 于 2023-11-22 13:36 发表
我还幻想着最后把小乔也收了,果然是想的有点多。强迫结婚的,都不想看了,后来说对象是gay,真的是神来之笔,都不想女主委身给别人吧
因为事先说了是纯爱文嘛,肯定要照顾到纯爱战士的感受

刚开始看到陈先生这个笔名感觉平平无奇,没有太多关注,没想到拜读了各篇文章后有种拾遗的感觉。差点错过好文。
青春,恋爱,纯真。像极了黑娃娃的经典。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-27 22:30

引用:
原帖由 从来不乱 于 2023-11-27 21:53 发表
刚开始看到陈先生这个笔名感觉平平无奇,没有太多关注,没想到拜读了各篇文章后有种拾遗的感觉。差点错过好文。
青春,恋爱,纯真。像极了黑娃娃的经典。 ...
哈哈哈,看来我应该起一个狂霸酷拽屌的名字。