查看完整版本: 【色城2010校园题材征文】【回忆云淡风轻的日子】(13号作品)

eva1314 2010-5-13 23:06

【色城2010校园题材征文】【回忆云淡风轻的日子】(13号作品)

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

yycc197002 2010-5-14 10:37

娓娓道来的故事读完有些莫名的心酸,一个少年经历坎坷压抑的男孩儿内心却包藏着一份不舍,无论是女孩儿为他阳光帅气的外表所吸引还是被他硕大的武器而动容,这都不是重要的,这样的故事在大学里每天都在发生,重要的是男孩儿自以为龌龊的内心世界还有着不忍占有清白的念头。

christina78 2010-6-1 05:44

先捉虫,

[quote]说是给我们学校增加在家长面前的映像分[/quote]
印象
[quote]吸引了很多独身过来报道的女生,[/quote]
报到。后面还有一处『报道』,『报到』用混的地方。

总之,虫害不算严重。

顺便问一下,『额上的几缕发丝自然的垂到下颚』,头发从前额垂到下巴,把脸劈成两半,这可怎么个自然法?

文字:
作者的语感似乎不怎么好,有些地方读上去有些拗口,建议写完以后默读一遍。
比如:『要想搞清楚事实,就必要把这同学录翻看下去。』

内容:
一匹种马遇到了一个清纯的女孩,舍不得下手,小白兔却主动找大灰狼献身,很YY,看得狼友们嗷嗷叫~~

肉戏:
用显微镜找~~

校园:
虽然发生在学校,但是没闻到什么校园的味道,男女主角都不象学生的样子。

亮点:
让一个小姑娘挥舞着杜蕾斯装纯,相当有创意的。
另外“女上尉”的前后对比,也动了些心思的。

个人喜好:
听见杜蕾斯女孩一口一个“学长”的叫唤,实在喜欢不起来。
再说,种马也不讨我喜欢~~

西山放牛娃 2010-6-2 11:38

作者有着较好的构思和叙事能力,倒叙手法的运用也颇为自然,尤其是在现实背
景下人物性格与关系的变化,很有生活气息,尽管在情色描写上没有去过多的刻
意堆砌雕琢,依然能让人感到激情涌动。

只是或许由于年龄和经历与作者有着较大差异的缘故吧,很难对文中所刻划的种
种情节有某种代入感,但对文章开头的那几声感叹却是感同身受啊!

joe9803356 2010-6-2 11:58

其实此文发在舞文估计也不会违规
前后倒叙的写法,构思自然,让人当做一个很好的故事看完,看完之后突然醒悟我是来看H文的啊
这是H文吗
呵呵,淡色淡色,能让文而使人忘了色,这应该算个好文。

福麒麟 2010-6-2 18:19

文章采用倒叙的手法重现大学校园的男女情事,是目前为止看的征文中
比较完整叙述了从相识到相爱到分手的文章!
读起仿若我也回到了大学时代,回忆起那份纯洁的感情!
不过整体来说,文章略显平淡,虽然文笔不错,但截取的场景不够深刻!
对于感情的表达也不够!

卢卡斯 2010-6-2 19:11

说句实话,读文章的开头,发现作者写文章有点主观自恋的倾向,总是说男
主角多么多么帅,多么吸引人,但是个人感觉这样有点画蛇添足的感觉,好不好
作者会从文章里面发现,一味的强调就有点那个了!
  文章里面的故事情节构思的还是相当的精巧的,日本人糊里糊涂来了中国,
骗了个中国富家女人,然后孩子又开始搞女人,进了大学就更甚了!这样的情节
很有发挥空间!不过就像娜娜说的,肉戏得用显微镜去找,还得仔细!

tlltmwj 2010-6-2 19:25

为什么中日混血儿一定有优势呢,日本人的基础身高不足中国人,所以设定
是不是有些偏差,楼上的卢卡斯说得好,花费笔墨去说有多酷多帅是多余的,不
如利用文中别人的一些不经意的动作来表达,则会显得生动。
  另外对于文中的“学长”有些别扭,那是日本或者台湾地区的称呼,放到大陆
大多会不适应的,读起来不顺溜。至于那杜蕾斯少女与主角的发展过于迅速吧!
没有前奏,直接掏出杜蕾斯,显得太突兀了。
  一片色文没有情色描写还叫色文吗?这个缺陷最大。
  虽然如此,但本文框架不错,能好好润色,会有更好的前途。

沐海听风 2010-6-4 16:32

这篇文章开篇颇具新意,

把自己设计成一种中日混血儿的形象,

加上幼年埋下的仇恨的种子,以及日本人特有的猥琐,可以想象,下文是很
令人期待的,

但是后文的发展和之前的铺垫有些不符,我竟然在大学终于到了那个纯洁的
如同一张白纸,单纯的像个孩子、又直接的令人害怕的苏梦,这种感觉如同马路
上走路突然碰到一个av女优和你说:先生,请和我做爱吧!令人惊讶,令人难
以接受。

随着情节的发展,竟然变成一曲曲院风荷式的纯洁爱恋,颇有些出人意料啊,

文中我对苏梦的情感还是非常真挚的,但通篇感觉不到所谓的云淡风轻,或
者用乌云盖顶来形容我心中压抑的情绪更加贴切。

看完文后,固然是一篇不错的文章,或者说心情散文,却感觉开篇的铺垫完
全没有用,多余了!

三山居士 2010-6-5 01:47

作者一开始的设定其实还是可以的。男主角的定位和性格都交待的比较彻底。
不过相比之下女主角就过于单薄了。个人感觉只能称之为一个符号。
      其实校园文学要出彩,很大程度上靠的是对女主角的刻画。毕竟这种题材的限制
已经决定了你如果没有很高的文学功底。那么在场面描写上就几乎不太可能让人惊艳。
尤其是作者似乎在这里几乎就是耍了个花枪。。一笔带过。虽然说作者可能是想突出
这种患得患失的心境。所以从淡色出发。但是这种结局很难不给人以虎头蛇尾的感觉。
      看了半晚上征文,最大的感触是本次活动虽然是校园文学。但是有一些都是套着
校园文学的壳而已。字里行间除了作者一开始提出来的年龄跟校园环境。我完全感受
不到这些角色是处在曾经年少的那种环境下的。唉。本来这篇文章的开头还是很让我
感兴趣的。不过作者最后的草草了事。让人遗憾

陈耳东 2010-6-5 16:35

“帅”能代表一切吗?看样子应该能!
一切似乎都进行得太过简单了。
一个纯情的女生,挥舞着杜蕾斯,
一个担心女儿的母亲,将象征着性爱的东东让她随身携带,
多少让人有些莫名。
按常规,应该给女儿一些性启萌更合适吧。

故事娓娓道来,流畅而简洁。
抛开学生会和迎接新生,校园气氛并不深厚。
但一个花心大萝卜,压抑着对纯情美少女的情感。
想见不敢见,不见又思念的情怀,让人动容!

江山如畫 2010-6-7 23:44

一个花心男子和一个单纯少女的美丽邂逅。
文章中的我因为家庭的关系一直受到歧视,所以要去报复别人,只是报复的手段太特殊了,使他很早就尝过禁果。随着他远离家乡来到了大学,在一个陌生的地方因为没人知道他的过去,也不会再有人歧视他,再加上他外貌上的吸引力,使他在女人堆里混得非常的潇洒自如。直到他因为一个偶然的机会遇上了苏梦,也许第一眼就注定了苏梦会是我生命中最特殊的那一个,正是因为我对苏梦的发自内心的喜欢和维护,我才不想与她有太多的接触,可是因为喜欢却又不由自主的想要去亲近她。这种爱虽然很矛盾但很感人,正是因为文中我的内心的那份良知,使自己不愿过多的去和苏梦接触,以免男女关系太过混乱的我,对这份朦胧的感情造成伤害。
虽然后来苏梦和我还是跨出了那一步,但其实那次与其说是完成了那个承诺,倒还不如说是俩人的感情其实已经走到了尽头,有时候有些东西得到了不一定就是好事,因为你得到的同时注定会失去一些东西,文中的我在这里可能失去了与苏梦的那份有朦胧之美的感情,虽然他得到了她的人,可是这种得到又有什么意义呢?
俩个注定走不到一起的人,一段注定不会有结果的感情,这就是楼主要告诉我们的他在那些云淡风轻的日子里的经历,一个非常好的故事,写得也挺不错的。

stimulant3 2010-6-8 17:21

真情部分是part1,很有生活气息、很亲切;删除部分是part2,和后面的文章无关联;铺垫部分是part3,为后面的交往埋下了伏笔;神奇部分是part4,我想是楼主yy吧;荒诞部分是part5,为了一个不能自圆其说的约定,上床做爱,真是勉为其难;无奈部分是part6,人生成长过程的经历,不能说谁对谁错,只能说各自轨道无法相交。
曾经的校园生活,美好的爱情,都随着年龄的增长、大学毕业而离去,这就是人生,主题不错,构思好。
“我”好自我陶醉,认为自己长的好看,女人都喜欢,有自高症,若说多了也是败笔;性爱描写少,失分了。

why7030 2010-6-8 18:53

土郎五五五 2010-6-9 23:36

“思绪回涌,仿佛决堤般将我的记忆冲到了那个夏天。”

不得不说作者的文学功底深厚,倒叙回去的过渡,神秘的杜蕾斯套套给文章
粉砌涂抹了一层朦胧的胭脂。

下文也没有让我失望。一段很美的感情戏,由于男主角自卑和现实中的其余
因素,换来的是一个略显伤感的童话结局。除了最后一部分结尾有些略短,“我”
与苏梦的一些离别没有渲染之外,文章可以算是非常不错的倒叙文。

可是肉戏在文章中只有一段,而且其余部分均是在打擦边球。淡色是可以,
然而这篇文章已然接近无色,实在是让人扼腕!

色城浪子 2010-6-13 00:53

莉诺雅 2010-6-25 19:59

对笔者的文字驾驭能力很是佩服,情节安排合理,一点也不显得突兀,通篇故事娓娓道来,一气呵成,尤其是对故事情节的安排,很有耐读性,就是结尾交代的不够,都付出感情的两个人为什么那么轻易的就分开了呢?送保险套的情节有些搞笑,想再来一次么?总结一下,这是一篇以情节为重的文章,没有什么肉戏,好此口的朋友可以无视这篇文章!

tcloud 2010-6-26 11:00

这个是少有的纯情类故事啊,楼主娓娓道来真的很动人,不过女生上来就送避孕套……这个我看了觉得有点雷的,生活中不但没见过,连听说都没听说过,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 【色城2010校园题材征文】【回忆云淡风轻的日子】(13号作品)